Блог О пользователеbudara

Регистрация

 
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
 

История о целебном роднике


История о целебном роднике

Однажды молодой пастух перегнал свое стадо поближе к целебному источнику Роттенбрунн в Большой вальзерской долине. Пока скотина выискивала жалкий корм, он стоял, облокотившись на обломок скалы и осматривал окрестности. Они показались ему на редкость суровыми, голыми и бесплодными, и он невольно воскликнул:

— Господь и впрямь невзлюбил эту долину. Сплошь валуны да несколько никудышных стеблей и тощих травинок. Овцам досыта не наесться. Почему Господь не велел расти здесь плодовым деревьям, как в других долинах, или, по крайней мере, сочной траве?

Далее…

 

Красавица из замка Рукбург


Красавица из замка Рукбург

В замке Рукбург жила некогда одна девица, и была она такой красивой, что от женихов у нее отбоя не было. Со всех концов приезжали к ней рыцари да разные благородного звания молодцы свататься. Девушка же та была нрава строгого и серьезного, ни о каком замужестве и не помышляла, а потому всем женихам отказывала.

Родители так любили свою доченьку, что всеми силами старались ограждать ее ото всех невзгод, чтоб не дай Бог не коснулись ее людские горести да беды. Так что девушка росла, не зная ни горя ни забот. Как-то раз вышла она прогуляться неподалеку от замка, идет, вся в мысли свои погруженная, и чуть было не споткнулась о старуху-нищенку, которая сидела на лугу и что-то вязала. Девушка вежливо извинилась, а старуха принялась ей рассказывать, не жалея слов, о всяких несчастьях и напастях, что творятся в мире. Поведала она и о своей невеселой жизни.

Далее…

 

Белая женщина из Розенегга


Белая женщина из Розенегга

В замке Розенегг, что под Бюрсом, в былые времена часто появлялась заколдованная дочь его владельца. Она ждала своею освобождения и умоляла каждого, кто попадался ей на глаза, освободить ее от волшебных чар. За это она обещала своему спасителю клад. Последним, перед кем она показалась, как говорили, был паренек из Бюрса.

Однажды вечером, перед тем как стемнело, собрался он нести домой вязанку дров. Вдруг перед ним предстала дочь владельца замка в белоснежном сверкающем платье, приветливо посмотрела на него и сказала:

Далее…