Блог О пользователеbudara

Регистрация

 

Глава 34


Глава 34


Тут бог Хоори-но микото вспомнил, что вначале произошло, и испустил глубокий вздох. И вот, богиня Тоётама-бимэ-но микото, его вздох услыхав, своему отцу сказала: "Три года [он здесь] прожил, однако не было случая, чтобы вздохнул, а этой ночью глубоко вздохнуть изволил. Нет ли какой-нибудь причины?" — так сказала.


Потому ее отец — Великий Бог своего зятя спросил: "Сегодня, как послушал [я], что говорит моя дочь: «Три года пребывает, однако не было случая, чтобы вздохнул, а этой ночью глубоко вздохнуть изволил», — так [она] сказала. Нет ли причины? А еще по какой причине сюда пожаловал?" — так сказал.

Далее…

 
Теги: кодзики
 
 

Глава 33


Глава 33


И вот, бог Ходэри-но микото, будучи Юношей, Удачливым на Море, добывал рыб с широкими плавниками, рыб с узкими плавниками, а бог Хоори-но микото, будучи Юношей, Удачливым в Горах, добывал зверя с грубым


волосом, зверя с мягким волосом.


Тогда бог Хоори-но микото своему старшему брату, богу Ходэри-но микото: "Обменяемся каждый [своей] снастью", — сказал и трижды попросил, однако [тот] не разрешил.


И все же в конце концов досталось [ему] кое-как обменяться.


Когда бог Хоори-но микото морской снастью удил рыбу, [он] с самого начала ни одной рыбы не поймал и еще тот крючок упустил в море.

Далее…

 
Теги: кодзики